Vegane Mini-Prosecco-Mousse-Torte mit Mandarinen
leichter, fruchtiger Kuchen - ideal für den Sommer oder Mädelsabende
leichter, fruchtiger Kuchen - ideal für den Sommer oder Mädelsabende
4.67 (12 Bewertungen)
235 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig das Mehl, 80 g Zucker und den Vanillezucker sowie das Backpulver, Öl und Wasser gut vermengen und in eine kleine Springform (20 cm) geben. Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 20 - 25 min. backen. Der Boden muss dann auskühlen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Saft unbedingt auffangen (sollten etwa 150 ml sein). Die Mandarinen dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Den Saft mit der Agartine zum Kochen bringen und 2 min. köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und den Prosecco dazugeben. In einer Schüssel die Creme fit mit dem Zucker aufschlagen. Wenn die Prosecco-Saft-Mischung etwas abgekühlt ist, 3 EL der Creme zum Angleichen in die Mischung geben. Alles gut verrühren und dann die gesamte Prosecco-Saft-Agartine in die Creme geben, schnell und gut vermengen und dann auch bald auf den Mandarinenboden geben. Die Torte muss dann noch im Kühlschrank auskühlen und sollte bald verzehrt werden.