Hallo Alberto, wirklich richtig gut! Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten, wird knusprig mit den "professionellen Blasen" ohne zu krümeln bzw. zu zerfallen. Ich habe den Vorteig über Nacht in einer Porzellanschüssel mit einem leicht feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt, welche mit passendem Topfdeckel abgedichtet war. Der Vorteig hatte sich danach in der ganzen Schüssel ausgebreitet und ließ sich sehr gut zum finalen Teig mit den Zutaten von Teig 2 vereinen. Alle Mengenangaben haben gepasst. Ich bin so glücklich endlich dieses Rezept gefunden und getestet zu haben! Bei mir war auch noch ein 2. Faktor vielleicht interessant: ich habe die Tomatensoße aus Tomatenmark mit Olivenöl, Wasser und Salz recht dünn verdünnt, so dass sie sehr dünn verteilt werden konnte und nicht matschig würde. Backen 250 Grad für 8 Minuten.
6 von 7 Kommentaren
peschulke
SessM
Hallo Alberto, sehr lecker dein Pizzateig und von mir die vollen 5 Sterne dafür. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Salute nach da oben von mir. SessM
anter
Heist das ich soll die beiden Teige zusammenmischen ?
sokrats
Hallo ich habe eine Frage kann man den Pizzateig auch einfrieren? Teig ist SPITZE... 5*
sonne1606
Hallo, ich habe eine Frage zu deinem Rezept... Was bedeutet denn: "mit der gewölbten Handfläche kräftig rundschleifen"
Fiammi
Hallo, ein super Pizzateig-Rezept. Habe 2 TL Salz verwendet. Ciao Fiammi