Kürbis mit Rosmarin und Weißwein

Zucca al rosmarino e vino bianco. Entweder warm als Beilage oder kalt als Antipasto.

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4.5 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • 0.1 Liter Weißwein
  • Salz und Pfeffer

600 g Kürbis in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe klein schneiden. In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen. Die Kürbiswürfel zugeben und etwa 5 Minuten mit anbraten, dabei ab und zu umrühren. Mit 0,1 l Weißwein ablöschen, den Rosmarinzweig zugeben, salzen und pfeffern und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Sollte zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, offen kochen lassen.