Ofenkartoffeln à la Mimi

leckere Variation zu Fleisch oder auch so

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 2 kleine Paprikaschote(n)
  • 1 Schuss Keimöl
  • 1 EL Kräuter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Hähnchengewürz
  • Salz und Pfeffer

Außerdem: (evtl.)

  • 250 g Champignons
  • 2 kleine Schalotte(n)

Die kleinen Kartoffeln waschen und dann vierteln, nicht schälen! In eine Schüssel geben und mit dem Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren. Nun die Paprika entkernen und dann ungefähr in die gleiche Größe wie die Kartoffeln schneiden. Wenn Champignons verwendet werden, diese putzen und halbieren und die Schalotten in Ringe schneiden. Die marinierten Kartoffeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, das Gemüse darüber. Nun alles bei 180°C Umluft circa 40 Minuten in den heißen Ofen stellen, je nach Größe der Kartoffeln. Dazu schmecken gegrilltes oder gebratenes Fleisch und ein schöner frischer Kräuterquark oder Tzatziki.