Mandarinen-Zimt-Gelee

winterliches Gelee aus frisch gepressten Mandarinen

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4.75 (8 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 ml Saft
  • 330 g Gelierzucker
  • Zimtpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Die 500 ml Saft gewinnt man ungefähr aus 10 Mandarinen. Beim Pressen darf ruhig auch etwas Fruchtfleisch mit in den Saft rinnen. Den Zucker, den Zitronensaft und Zimt (nach Geschmack) gut mit dem Saft verrühren und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit kocht, beträgt die Kochzeit ca. 4 - 5 Minuten (je nach Produkt). Das noch flüssige und heiße Gelee (direkt vom Herd) in Einmachgläser füllen und sofort verschließen, so ist das Gelee ungekühlt mehrere Monate haltbar.