Avocado-Burgerpatties vegan

Mandel-Leinsamen-Patties mit, Rohkostoption

Vorschau

4.1 (21 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 150 g Mandel(n)
  • 60 g Leinsamen
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Peperoni
  • Gewürz(e)

Mandeln und Leinsamen im Mixer zerkleinern, je nach gewünschter Konsistenz. Die Peperoni entkernen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Nach Belieben zusätzlichen würzen.

Nun zwei mittelgroße oder 6 kleine Patties formen. Hierzu eignen sich auch die Pattyformen, die für Fleisch verwendet werden.

Für die Rohköstler sind die Patties nun fertig. Wer sie lieber kross möchte, kann sie von beiden Seiten kurz ca. 2 Minuten braten. Sie schmecken hervorragend mit Dips oder zu Salat.