Vegane Apfel-Nuss-Muffins à la Mäusle
schön saftig durch die Äpfel, mit ein bisserl Biss durch die Nüsse
schön saftig durch die Äpfel, mit ein bisserl Biss durch die Nüsse
4.63 (8 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
In jede Mulde eines 12er-Muffinbleches ein Papierförmchen legen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Im heißen Backofen 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter die Muffins auskühlen lassen.
Tipp 1: Statt Agavendicksaft kann man auch 60 g Zucker verwenden. Tipp 2: Die Muffins sind nicht sehr süß - wer also ein Schleckermäulchen ist, erhöhe die Menge des Agavendicksaftes auf 60 g (Zucker 100 g).
Und so geht's mit dem Thermomix: Zuerst die Haselnüsse 3 bis 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern - je nachdem wie viel Biss man/frau in den Muffins möchte. Die Äpfel in Viertel geteilt 8 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zuwiegen und alles 20 Sekunden Stufe 3 vermengen. Weiter verfahren, wie oben beschrieben.
Anmerkung: Die Kcal-Angabe pro Portion bezieht sich auf einen von zwölf Muffins.