Vegane Frühstücksmuffins
reicht für 12 Stück, mit Dinkelflocken, Walnüssen und Cranberries - ideal zum Mitnehmen fürs Büro-/Schulfrühstück
reicht für 12 Stück, mit Dinkelflocken, Walnüssen und Cranberries - ideal zum Mitnehmen fürs Büro-/Schulfrühstück
4.71 (7 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
In jede Mulde eines 12er-Muffinbleches ein Papierförmchen einlegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Cranberries, die Walnüsse und die Dinkelflocken mittelfein mahlen. Dann die restlichen Zutaten zu dieser Mischung geben und alles verrühren. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Im heißen Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter die Muffins auskühlen lassen.
Tipp 1: Statt Agavendicksaft kann man auch 75 g Zucker verwenden. Tipp 2: Die Muffins sind nicht sehr süß - wer also ein Schleckermäulchen ist, erhöhe die Menge des Agavendicksaftes auf 60 g (Zucker 100 g).
Und so geht's mit dem Thermomix: Die Cranberries, die Walnüsse und die Dinkelflocken 5 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zuwiegen und alles 20 Sekunden Stufe 3 vermengen. Weiter verfahren, wie oben beschrieben.