Lauchzwiebel-Salz
sehr aromatisch - ergibt 1 Gläschen von ca. 110 ml

sehr aromatisch - ergibt 1 Gläschen von ca. 110 ml
4.57 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Nur den grünen Teil der Lauchzwiebel sehr klein schneiden und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen trocknen. Ca. 80 Grad Umluft für 15 Minuten und ca. 60 Grad Umluft für weitere 15 Minuten. Die fertig getrockneten Lauchfasern in der Hand schon etwas krümeln, dann mit 60g grobem Meersalz in der Kaffeemaschine mahlen. In ein Twist-Off-Gläschen füllen und in den Gewürzschrank stellen. Verblüffend, wie diese kleine Menge soo aromatisch riecht. Verwendung zu allem, was dem eigenen Geschmack angenehm ist.