12 von 15 Kommentaren

Spacerabbit


Superlecker! "Einkochen" ist ein bisschen mehr Arbeit als "für 8 Wochen einlegen", dafür ist er gleich fertig :) Entgegen meiner Befürchtung hat der Saft aus den Mandarinen absolut ausgereicht zum einkochen mit den anderen Zutaten. Ich hatte keinen Weizenkorn, und habe statt dessen das Rezept zur Hälfte mit Bacardi weiss und zur anderen Hälfte mit Wodka Gorbachov gemacht. Ich schreibe die genauen Namen dazu, weil ja der Geschmack des jeweiligen Alkohols auch einen Einfluss hat. Beide Varianten sind sehr lecker! Meinem Mann taugt es genau so; mir das der Mandarinen-geschmack tatsächlich ein wenig zu stark und ich habe noch einen Schuss Rum bzw Wodka mehr hinzugefügt. Die Mandarinenschalen sind nach dem Kochen im Prinzip kandiert - die werde ich für Lebkuchen verwenden.

d.mlr


Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe von den gewaschenen Mandarinen die Schale mit einem Sparschäler abgeschält, das hat super funktioniert. Vom Rest habe ich nur den Saft und etwas Fruchtfleisch mitgekocht. Da ich eine größere Menge brauchte, musste es etwas länger kochen, bis sich der Sirup entwickelt hat. Ich bin sehr zufrieden und freue mich schon aufs verschenken und selber trinken.

EvWa62


Velen Dank für das tolle Rezept. Der Likör schmeckt toll. Ich habe die doppelte Menge genommen und insgesamt ca. 1,3 l Likör heraus bekommen. Werde ihn zu Weihnachten verschenken. Kann mir gut vorstellen, dass er mit Sekt als Aperitif auch super ist.

Sakuranmm2013


Guten Tag, Ich komme irgendwie mit der Mengenangsbe nicht so zurecht. 8 Mandarinen ergeben doch nur sehr wenig Saft, dass soll dann auch noch einrefuziert werden und daraus sollen ca 0,6 werden?

Dehydriert


Ich vergaß 5* von mir du bist die erste die eine Sterne Wertung von mir bekam. :)

Dehydriert


Ich habe probeweise in 2 Flaschen Vanilleschoten reingesteckt. ich habe die 2 1/2 fache Menge gehabt hieß 100 Mandarinen auspressen. ^^ leider hatte ich keine Presse gehabt und musste alles per Hand rausdrücken >.> ich habe bissel was vom sud gekostet und ich kann jetzt schon sagen, es wird sau legga!

sandra-ko


@ Gretsi: Ich finde 9933Tines Frage durchaus berechtigt, warum man von 3 Mandarinen die Schale abmachen soll... Mir war es von der Rezeptbeschreibung her nämlich auch nicht ersichtlich, dass die Schale mit gekocht werden soll!

9933Tine


Für was ist das gut, dass von 3 Mandarinen die Schale abgezogen wird?

Gretsi


Hallo KatiLM, Das ist unterschiedlich und hängt davon ab, wie saftig die Mandarinen sind und wie lange du das ganze einreduzieren lässt. Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich letztes Jahr circa vier Flaschen mit jeweils 150 ml befüllen können. Viele Grüße Gretsi

KatiLM


Wie viele Flaschen bekommt man mit dem Rezept raus und wie viel ml passen in diese rein?

Gretsi


Hallo Silke, ich denke, dass da funktionieren müsste. die Farbe wird dann wahrschienlich nur etwas dunkler werden, aber wenn du einen guten Weinbrand nimmst, wird es geschmacklich sicher super lecker werden :) Viele Grüße Gretsi

silke0264


Hallo Kann ich den sirup auch mit weihnbrand machen? LG SILKE