Überraschungs-Kekse

ergibt ca. 36 Stück

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 12 Bonbon(s)
  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Rum

Für die Glasur:

  • 100 g Schokolade
  • 25 g Kokosfett

Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Karamellen in je 3 Stücke schneiden. Mehl Kakao, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Rum zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 36 Scheiben schneiden und zu Kugeln rollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Kugeln etwas flach drücken und mit einem Holzstiel (Kochlöffel) in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Blechweise im Ofen ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, in jede Mulde je 1 Stück Karamelle stecken und weitere ca. 8 Minuten backen. Kekse herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Guss mit einem Löffel über die Kekse verteilen, trocknen lassen.