Auch in heissem Zustand schon ein Hit! Ich freue mich darauf, diese Zwetschgenröster zu Grießschnitten und Kaiserschmarrn zu genießen. L. G.
11 von 16 Kommentaren
Watzfrau
ratsurdo
Hallo, wir hatten gerade eine Woche lang Zwetschgen Röster im Kleinwalsertal. Um auch zu Hause diese Leckerei genießen zu können, hab ich sofort nach einem Rezept gesucht und dieses hier gefunden. Original nachgekocht und gleich heiß in große Gläser gefüllt. Super einfach und genial lecker! Sogar besser als im Urlaub. Volle Punktzahl. Vielen Dank für das tolle Rezept.
sasch119
Megalecker!
Isabella555
Sehr lecker
Anaid55
Hallo dergert, das schmeckt himmlisch, hatte keinen Rotwein und nur Portwein genommen. Gibt es heute zu Zwetschgenklöße. Liebe Grüße Diana
Ryana1977
Gutes Rezept. Hatte aber nicht alle Zutaten daheim und habe deshalb improvisiert. Statt Portwein habe ich einfach mehr Rotwein verwendet und Sternanis durch Nelken ersetzt. Zimtstange hätte ich auch keine und habe einfach gemahlenen verwendet. Das Stärkewasser habe ich zum Schluss direkt zu den Zwetschgen gegeben und nochmals kurz in den Ofen geschoben. Absieben war mir zu Aufwändig. Hatte keine 4 Stunden da der Kaiserschmarren schon fertig war. Hat auch warm super geschmeckt.
Kindskopf
Sehr lecker. Statt dem Portwein verwendete ich den Saft der eingeweckten Pflaumen. Der für diese Menge Pflaumen erforderliche Zucker fiel dann natürlich weg. Trotzdem kam der Geschmack des Rotweins noch zur Geltung. Und: Je länger das Ergebnis ziehen kann, desto besser schmeckt es.
Moni_Fa
Ich bin echt begeistert! habe einen Teil heute zu Waffeln gegessen und den Rest eingekocht... bin gespannt ob das Kompott auch dann noch so gut schmeckt
Lisabella-kocht-gerne
Hab gestern dieses tolle Rezept mit 2,5 kg Zwetschgen nachgekocht - schmeckt mega :-)
rotombre
Hallo.....und herzlichen Dank für das tolle Rezept....hab mich genau ans Rezept gehalten.....dazu gab es Crepes. LG Tna
schaech001
Hallo, ich koche heute Zwetschgenmus und da blieben Zwetschgen übrig. Eigentlich mag ich kein Kompott und Zwetschgenkompott schon gar nicht...bis heute. Das ist ja richtig lecker. Nun muß ich mir noch eine Mehlspeise für morgen ausdenken. Ach ja, gebunden habe ich den Saft nicht, der ist schon etwas eingedickt, das reicht mir. Liebe Grüße Christine