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65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
- 200 ml Wasser
- 500 g Mehl
- 1 TL Hefe
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- Öl
- 300 g Frühlingszwiebel(n)
Für die Sauce:
- 200 ml Sojasauce
- 200 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 20 g Zucker
Teig: Mehl und Wasser nach und nach miteinander in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Hefe, Salz und Zucker hinzufügen. Am Ende sollte der Teig "so weich wie ein Ohrläppchen" sein. 30 Minuten ruhen lassen damit der Teig aufgeht. Danach eine Rolle mit rund 7 cm Durchmesser formen. Davon etwa 3 cm dicke Stückchen abschneiden und zu Kugeln formen, die dann etwas kleiner als handgroß sein sollten. Die Kugeln auswalken, salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Klein gehackte Frühlingszwiebeln darauf streuen. Die Teigplatten zu kleinen Rollen aufrollen und diese dann wieder zu einer Schnecke. Die Schnecken ca. 0,5 cm dick zu Pfannkuchen auswalken. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Soße: Die Sojasauce in einem Topf erhitzen und nach und nach das Wasser, den Zucker und am Ende den Knoblauch hinzugeben. Alles kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Abkühlen lassen und dann zu den Pfannkuchen servieren. Einfach löffelchenweise darüber verteilen, Menge variiert je nach Geschmack. Tipp: Statt Frühlingszwiebeln kann man natürlich auch anderes Gemüse verwenden wie z.B. Paprika o.ä.