Pikante rote Gemüsesuppe
Paprika-Tomaten-Suppe
Paprika-Tomaten-Suppe
4.5 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Sämtliches Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zuerst Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, dann die Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie. Danach die Paprika und die Chilischoten (klein gehackt) in den Topf geben und auch mitdünsten. Die Kartoffeln auch in den Topf geben und mitdünsten. Jetzt das Paprikapulver und das Tomatenmark in den Topf geben und kurz anschwitzen, aber aufpassen, dass das Paprikapulver nicht verbrennt. Dann etwa 1 Liter Wasser dazugeben und mit Salz würzen. 15 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und dann in den Topf geben. Man kann die Tomaten schälen, muss man aber nicht. Kurz aufkochen lassen. Eventuell noch mal Wasser auffüllen. Mit Oregano, Basilikum und Pfeffer würzen. Eine Prise Zucker dazugeben. Eventuell noch mal mit Salz nachwürzen. Ich habe diese Suppe "frei Schnauze" gekocht, man kann mit allen Zutaten variieren. Schmeckt am nächsten Tag noch besser.