Omas Husarenkrapfen

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4.4 (5 Bewertungen)
130 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl

Für die Füllung:

  • Konfitüre
  • 50 g Puderzucker

Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelbe hinzufügen. Das Mehl sieben und unterrühren. Zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 2 Std. in den Kühlschrank legen. Kleine Kugeln formen und mithilfe eines Kochlöffelstieles in die Mitte eine Mulde drücken (aufpassen, dass der Rand nicht reißt). Auf Backpapier setzen. Bei 150°C (Umluft) ca. 10 min. hellbraun backen. Das Gelee erwärmen und dabei glatt rühren. In die Mulden damit füllen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.