El F´tir
algerisches Brot, so wie's meine Familie macht (meinLieblingsbrot von dort). Ergibt ca. 4 – 5 Brote, welche jeweils ca 1cm stark sein sollten.
algerisches Brot, so wie's meine Familie macht (meinLieblingsbrot von dort). Ergibt ca. 4 – 5 Brote, welche jeweils ca 1cm stark sein sollten.
4 (1 Bewertungen)
32 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Das Mehl in eine große Schüssel geben, das Salz hinzufügen und wenn gewünscht Kräuter. Nun nach und nach Öl hinzugeben, bis eine fein krümelige Masse entstanden ist. Dann das Wasser hinzufügen, aber nur so viel, dass eine mürbeteigähnliche Konsistenz entsteht. Jetzt den Teig in die gewünschte Anzahl zerteilen und diesen dann ca. 1 cm dick ausrollen. Die Teiglinge in eine Pfanne (am besten beschichtet, wer hat, kann auch einen Pizzastein oder eine Tajine verwenden) geben und vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Die Brote von beiden Seiten ausbacken, bis sie die gewünschte Bräune haben. Fertig ist die jeweilige Seite dann, wenn sich das Brot leicht lösen lässt. Für eine Garprobe das Brot teilen, um zu sehen, ob es durch ist. Durch ist das Brot dann, wenn beim Teilen Schichten zu erkennen sind und noch einige Stellen „feucht“ erscheinen aber nicht sind.