16 von 26 Kommentaren

Breumel


Vielen Dank für das Rezept! Ich hatte Adzuki Bohnen im Kaufland mitgenommen, mir fehlte nur ein Rezept für die Paste. Das ist deutlich günstiger als fertige in der Dose zu kaufen.

nathalieschmidt2003


Kann man die Bohnenpaste auch mit Adzukibohnen aus der Dose zubereiten? Wenn ja muss man dann am Rezept was verändern ?

Pratitya


Hat super geklappt. Bei uns (Aachen) gab es die Bohnen bei Kaufland im Sortiment 👍🏻

MonnyKocht


Hallo! weiß jemand für wie viele mochi die mengenangabe reicht? LG

awesomejay


Super Rezept. Habe nur 100g Zucker genommen, das hat für mich ausgereicht (aber ich mag es nicht so süß :)). Ich habe die Paste für Okinawa Fritters verwendet (auf Chefkoch gibt es ein super Rezept dafür) und es war köstlich. Danke für das Rezept!

psst77


Ganz toll. Wollte immer schon mal Mochi´s selber machen. Da ich jetzt auch weiß wie man Anko macht, steht dem nichts mehr im Wege. Danke dafür und für den interessanten Vorspann! LG psst77

schokoorange


Habe aus einem halben Paket Adzukibohnen die Paste für dieses Rezept selbst gemacht: #URL zum Blog von Admin entfernt --> Googlesuche: Adzukibohnen-Pudding mit Blaubeersauce< Habe aber Zucker reduziert. Aus den restlichen gekochten Bohnen habe ich einen Gemüseeintopf gemacht, der schmeckt großartig!

Laeuferin


Hallo! Das Rezept hat mich neugierig gemacht, ich hatte Bohnen bisher noch nie süß, und so hab ichs heute einfach mal ausprobiert. Ich hab sie ganz einfach als süßen Brotaufstrich verwendet, das ist auch sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich aber weniger Zucker, ich denke, das wird trotzdem süß genug. LG Laeuferin

Margie_S


Vielen Dank für das Rezept! Ich hatte sowas gesucht nachdem ich in China Kekse mit Rote-Bohnen-Füllung gegessen hatte. Jetzt hab ich damit sehr leckere Plätzchen gebacken - und frage mich was ich wohl mit dem "Rest" (immerhin noch fast die Hälfte übrig) machen kann.

TangueraVeronika


SUPER!! Ich hab's heute wieder gekocht, etwas weniger Zucker, aber dazu noch einen Spritzer Zitrone. Im Kühlschrank und in saubere Gläser eingefüllt hält sich das Anko locker 4 Wochen!

sparkling_cherry


ich habe das rezept schon einmal für mochi gemacht. da hab ich die gesamte bohnenmasse püriert. diesmla habe ich die masse durch ein sieb gestrichen, musste leider viel wegwerfen, weil vieles zu grob war. nächstes mal püriere ich wieder =) schmeckt gut, ist nur schwierig rezepte zu finden, bei denen man die paste weiter verwerten kann. kenne mich auch nicht so gut aus mit japanischer süßigkeitenzubereitung. die mochi sind damals ein bisschen misslungen^^

Erdbeer_Törtchen_Fee


Ich hoffe ich hab das nicht falsch verstanden aber ist diese Paste die Füllung für traditionelle Anpan? Ich hab Anpan bis jetzt nur mit Marmelade gefüllt weil ich nicht wusste wie man und mit was man Anko herstellt (hat sich aber jetzt geändert dank dem Rezept). Lg ETF

NaikeNorwegen


Hört sich ja sehr interessanr an, meine Frage dazu ist, ob ich auch anstatt Zucker Süssstoff nehmen kann? Oder geht es dann nach hinten los? Mit freundlichen Grüssen :)

Kokiri_Salia


Schönes Rezept, und vor allem schön einfach^^ Allerdings dauert es ewig lang, aber das wusste ich vorher. Ich habe noch einen Löffel Sojasosse dazugegeben, das intensiviert den Geschmack. Und da ich zu faul war,l das Zeug für Koshian durch ein Sieb zu drücken, hab ichs mit dem Pürierstab halb püriert. Klappt auch gut!

Schüsselschlecker


Hallo :) Ich habe meine Azukibohnen bei e-biomarkt.de bestellt, man muss also nicht unbedingt einen gut sortierten Asialaden in der Nähe haben. Dort kostet ein Paket von 500g ca. 2 Euro (je mehr man kauft, desto mehr Rabatt gibt es). Liebe Grüße, Anna

SchwarzeNudel


Hört sich ja interessant an und was isst man dazu? Also wie passt sich das Essen in ein Gericht ein oder ist es ein eigener Gang? Danke für eine Antwort, Beate