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510 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 3 Paprikaschote(n)
- 2 Salatgurke(n)
- 8 m.-große Tomate(n)
- 1 Knolle/n Fenchel
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL, gestr. Pfeffer
- 1 EL, gestr. Salz
Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, vom Strunk befreien, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest grob hacken. Das vorbereitete Gemüse in einen großen Topf geben, mit dem Öl übergießen, salzen und pfeffern und mit einem Mixer gleichmäßig pürieren. Nun - je nach Geschmack - zwei bis drei Knoblauchzehen andrücken, schälen und in die Suppe geben. Zwei Lorbeerblätter hinzufügen und einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen und vor allen Dingen erkalten lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblätter und Knoblauchzehen entfernen und einmal kräftig umrühren. Dazu passt Baguette und Aioli. Tipp: Wer lieber eine feine, glatte Suppe möchte, darf sie noch gerne durch die flotte Lotte oder ein Sieb drücken. Die Suppe schmeckt aber auch stückig wunderbar und enthält so auch alle Vitamine und Ballaststoffe.