Frischer Herbstsalat "Special" mit Himbeer-Walnuss-Dressing

aus einer Laune heraus an einem trüben Wochenende kreiert... das Ergebnis war überraschend!

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 große Karotte(n)
  • 1 kleine Gurke(n)
  • 10 Kirschtomate(n)
  • 1 Apfel
  • 6 m.-große Champignons
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Prisen Dill
  • 1 EL, gestr. Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Walnüsse
  • 150 ml Mineralwasser

Die kleine Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Diese in eine kleine Schale geben und leicht salzen. Karotte waschen, schälen, die Enden entfernen und grob reiben. Die Gartengurke waschen und die Enden minimal abschneiden, bei Bedarf schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Apfel waschen, Kernhaus entfernen. In ca. 12-14 Scheiben schneiden. Diese quer zu Scheibchen schneiden. Champignons mit der Pilzbürste reinigen und ganz kurz abbrausen, halbieren. Hälften in ca. 3-4 mm dicke Scheiben/Stücke schneiden. Die Paprika entkernen, den Stiel und das Weiße entfernen, waschen und in Stücke schneiden (ca. 0,5x1cm). Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Für das Dressing die gesalzenen Zwiebeln (inklusive dem gebildeten Saft), klein gehackten Walnusskernen und die restlichen Zutaten, außer dem Mineralwasser in einen Dressing-Shaker geben. Kräftig shaken, dann das Mineralwasser (zu hoher Mg-Gehalt stört den Geschmack!) dazugeben und nochmal kurz shaken. Über den Salat gießen und alles gut vermengen. Nach Belieben etwas ziehen lassen (ca. 5-10 Minuten). Hinweis zu den Zutaten: Ich verwende ausschließlich hochwertige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.