Hongshao Qiezi
chinesisch zubereitete Auberginen mit Kartoffeln und Paprika
chinesisch zubereitete Auberginen mit Kartoffeln und Paprika
4.31 (13 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zuerst die Kartoffeln schälen und das ganze Gemüse würfeln. Die Knoblauchzehen nur mit der Breitseite des Messers zerdrücken und die Chilischoten (ich verwende getrocknete) der Länge nach aufschneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst den Knoblauch, die Kartoffelstücke (brauchen am längsten) und die Chilis dazugeben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel braten lassen und auch die Auberginen- und Paprikawürfel hineingeben.
Ein kleines Stück Ingwer hacken und ebenfalls in die Pfanne geben (je länger der Ingwer mitkocht, desto mehr verliert er an Schärfe). Wenn das Gemüse schon einigermaßen weich ist, mit Speisestärke bestäuben, um die Soße zu binden und mit reichlich Sojasoße ablöschen. Salzen, pfeffern und noch ein wenig weiterbraten lassen. Mit Reis servieren.
Hierbei handelt es sich um mein Lieblingsgericht in China, das ich mithilfe von echten chinesischen Rezepten zu rekonstruieren versucht habe. Wer kein scharfes Essen mag, kann die Chilis ruhig weglassen, in der Provinz Jiangxi wird aber meist noch schärfer gekocht.