Marokkanischer Rote Rüben-Salat

Rote Bete mit Kreuzkümmel

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 Rote Bete
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 m.-große Zitrone(n)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Kreuzkümmel

Die roten Rüben in Salzwasser weich kochen. Nach dem Abkühlen schälen und ganz fein reiben. In einem Sieb ausdrücken. In einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen und den ganz fein gehackten Knoblauch goldgelb anrösten. Rüben, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel untermischen. Anbraten, bis die Rüben den Saft verloren haben. Auskühlen und servieren. Kann man auch portionieren und problemlos einfrieren. Nach dem Auftauen etwas Öl untermischen und servieren. Tipp: Man kann auch kleine Apfelstücke mitbraten.