13 von 24 Kommentaren

tig


Der Teig entspricht in der Konsistenz einem Strudelteig. Entspechend dünner würde ich ihn beim nächsten Mal ausrollen. Dann würde die Hälfte genügen. Der Rand wurde durch den dicken Teig sehr fest. Den Kürbis habe ich nicht vorgekocht. Durch das Braten in der Pfanne und das Backen wurden die Würfel weich genug. Ich habe Hokkaido verwendet. Eine Überraschung war die Cashewmasse, die ich sehr gelungen fand. Die Cashews habe ich vorher zwei Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend mit dem Zauberstab püriert. So wurde die Masse richtig schön cremig.

Lara_well


Für wie viele Personen ist die Kürbis-Spinat-Tarte gedacht?

Vicky-Geeman


super lecker :) hatte keine cashewkerne und hab einfach Sonnenblumenkerne benutzt, schmeckte super! Danke fürs Rezept

Theresa-Juliana


Ein wunderbares Rezept, das sich als sehr wandelbar erwiesen hat! Ich hab das Topping bisher immer ein bisschen anders gemacht (Sojacuisine, gemahlene Mandeln, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Senf), weil ich keine Cashewkerne im Haus hatte, und habe auch den Tipp, den Kürbis durch Kartoffeln auszutauschen, aufgenommen. Ein wunderbares Gericht zum Mitnehmen auf Partys, schmeckt kalt und warm ausgezeichnet. Ein Bild habe ich schon auf den Weg geschickt. :-) Lieben Gruß

Briseis_0110


Falls es irgendwann irgendwem hilft: Eine 26er-Springform passt. Ich habe den Tipp mit der höheren Menge an Cashews (150 g) und dem Einweichen beherzigt und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Guter Proviant auch für Ausflüge, finde ich.

Kleine-Köchin-Sarah


Danke für den Tipp! Wie groß ist eigentlich deine Springform?

IKi71


Hallo Sarah, du konntest den Spinat durch Kartoffeln ersetzen. Gruß IKi

Kleine-Köchin-Sarah


Das Rezept klingt super einfach und abwechslungsreich zu meinen normalen Gerichten! Jedoch mag meine Familie keinen Kürbis... Kann ich ihn einfach weglassen? Habt ihr Alternativideen? :)

Ma-vie-vegan


So so so unglaublich lecker und leicht! Einfach, schnell und ohne viel übertriebenen Schnickschnack. Die zarte Rosmarinnote im Teig fand ich super und auch das sich die Tarte ohne Probleme aus der Form heben ließ. Anstatt des Cashew-Topping habe ich auch ein leichtes Hefeschmelz-Topping gewählt (da mein Mixer die Cashews nicht so schön fein pürieren konnte und die Konsistenz noch sehr körnig wirkte). Die Tarte wird es definitiv öfter geben. DANKE für das tolle Rezept! :-D

pulleiaceus_angelus


Das Rezept war gestern eine Inspiration für mich. Da ich vielen Änderungen vorgenommen habe, kann ich das Original leider nicht bewerten, möchte aber gerne das Ergebnis teilen, da es sehr lecker geworden ist. Hier meine alternative Umsetzung: Teig: Hier habe ich Dinkelvollkornmehl verwendet, dann braucht man etwas mehr Wasser. Gemüsefüllung: Anstatt Spinat habe ich Mangold verwendet, da wir ihn gerade im Garten haben, in Ermangelung von Lauch habe ich rote Zwiebel verwendet. Guss: Die Cashewmeng habe ich etwas erhöht (100g) und sie eine Stunde eingeweicht (Lösung unerwünschter Stoffe), das Einweichwasser weggeschüttet und dann etwas weniger frisches Wasser genommen, da die Cashews sich mit Wasser volgesogen haben. Gewürzt habe ich die Milch mit 4 gehäuften EL Hefeflocken, einer Zehe Knoblauch, sowie Muskat, Salz und Pfeffer. Das Ergebnis war sehr lecker. Bei nächstem Mal würde ich die Cashewmenge nochmals erhöhen auf (150g) da der Guss für meinen Geschmack noch etwas dicker sein darf. Vielen Dank für die Anregung! Liebe Grüße Anna

RChris78


Ein sehr leckeres und gut zu verarbeitendes Rezept! Die Tarte ging wunderbar aus der Tartenform, was nicht selbstverständlich ist. Ich habe nicht einmal die Stunde Ruhezeit abgewartet, sondern nach einer halben Stunde ging der Teig schon in die Form. Der Geschmack war sehr gut, wobei ich den Cashewguß noch mit etwas Hefeflocken vermischt habe und in die Füllung auch noch mehr Würze gegeben habe. Bild ist unterwegs... LG Christine

La_Maman


Das Rezept für diese Tarte ist toll! Uns hat es sehr geschmeckt. Mir gefällt besonders, dass das Rezept ohne irgendwelche Ersatzprodukte auskommt und einfach zu machen ist. Ich habe Dinkelvollkornmehl und weniger Salz für den Teig genommen. Und das Gemüse habe ich zusätzlich mit etwas getrocknetem Thymian und Muskatnuss gewürzt. Bei dem Guss war ich zwar etwas skeptisch, weil so dünnflüsseig, aber durch das Backen ist es fester geworden. Wird es definitiv wieder geben. LG, La_Maman

Amaier


Die Quiche hat uns wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept! Die Cashew-Milch sollte man aber auch noch gut würzen, sonst schmeckt es m.E. zu lasch. Ansonsten war aber alles super.