Kürbis-Spinat-Tarte

vegan, ohne Soja

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4.59 (17 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Wasser
  • Rosmarin
  • Pflanzenfett

Für die Füllung:

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 200 g Blattspinat
  • 200 g Lauch
  • 75 g Cashewnüsse
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten für den Teig mischen (den Rosmarin zwischen den Handflächen zerreiben) und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kürbis in Salzwasser etwa 10 min. garen. Abtropfen lassen und ein wenig zerdrücken. Den Lauch in Olivenöl 5 min. anbraten, Spinat und Kürbis dazugeben und weitere 5 min. braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Den Boden der Springform damit auslegen und einen Rand formen. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Die Cashewkerne mit dem Wasser in einem hohen Gefäß pürieren und über das Gemüse gießen. Bei 175 °C Umluft 35-40 min. backen. Dazu passt grüner Salat. Reste schmecken auch noch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank lecker.