Möhrensalat mit Veggie-Tuna in Tofutaschen

köstlicher Veggie-Salat-Snack

Vorschau

1 (1 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Möhre(n)
  • 100 g Thunfisch
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dijonsenf
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mirin
  • Kräuter
  • 1 Pck. Tofu

Die grob geraspelten Möhren mit Schalotten, Knoblauch und Öl mischen und in der Mikrowelle 1,5-2 Min. (600W) erhitzen. Aus Essig, Senf, Salz Pfeffer, Mirin, Sojasauce und den Kräutern (nach Belieben) ein homogenes Dressing rühren. Den Veggie-Tuna abtropfen lassen, in nicht zu gleichmäßige Stückchen zerkleinern und zu den Möhren geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermischen. 1-2 Stunden gut durchziehen lassen und dann vorsichtig in die Tofutaschen füllen. Durch die Tofutaschen ist es das schöner Fingerfood-Snack. Wenn man die Tofutaschen weglässt, kann man den Salat natürlich auch gut so essen. Tipp: Das Rezept lässt sich natürlich auch mit handelsüblichem Thunfisch aus der Dose zubereiten, dann ist es pescetarisch.