Kürbis-Nudel-Suppe

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Hokkaidokürbis(se)
  • 125 g Suppennudeln
  • 200 g Porree
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 150 g Möhre(n)
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelke(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Knoblauch und Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abspülen und trocken schütteln. Kürbis abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Kürbishälften in mundgerechte Würfel schneiden.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und den Rosmarinzweig darin andünsten. Möhrenscheiben zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und Gewürznelken zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

Kürbiswürfel und Porreescheiben in die Suppe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Lorbeerblatt und Nelken aus der Suppe entfernen. Nudeln in die Suppe geben und noch etwa 1 Minute mitkochen lassen. Kürbis-Nudel-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.