Chinesisches Gemüse mit Tofu und Reis

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45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Beutel Reis
  • 250 g Tofu
  • Sonnenblumenöl
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 große Champignons
  • 0.5 Glas Bambussprosse(n)
  • 50 ml Gemüsefond
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Tofu in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl anbraten. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Bambussprossen mit etwas Öl ca. 5 Minuten separat anbraten. Den Brokkoli mit etwas Öl unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Paprika und Zwiebeln hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Wenden braten. Champignons hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit Gemüsefond und Sojasauce ablöschen und weiter köcheln lassen. Mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Bambussprossen und das Tofu hinzufügen. Die Mengen- und Zeitangaben können ggf. etwas variiert werden. Das Gemüse sollte knackig bleiben und die Flüssigkeit weitestgehend verkochen.