Apfelmus
à la Gänsebraten (mit Majoran)
à la Gänsebraten (mit Majoran)
4.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden (je kleiner, desto feiner wird das Mus). Anschließend die Apfelstücke mit dem Zucker in einem Kochtopf vermischen und erhitzen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten auf hoher Flamme erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und das Wasser hinzugeben, aber es muss noch köcheln, damit die Apfelstücke zerfallen. Wenn man bemerkt, dass die Mus-Konsistenz so wird, wie man sie mag, dann Majoran und Zimt zugeben und noch ca. 5 Minuten damit köcheln lassen. Zuletzt das Apfelmus in Gläser abfüllen, diese ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann. Anmerkung: Durch das Majoran erinnert das Apfelmus an die Gänsebratenfüllung an Weihnachten! Tipp: Aus den Apfelschalen kann man tolles Apfelgelee zaubern (siehe Rezept in meinem Profil).