17 von 19 Kommentaren

queen_3


Schnellstes und leckerstes gesundes Naschrezept :-) DANKE, dass du das Rezept mit uns geteilt hast. Ich hab die Datteln nicht eingeweicht, es wurde trotzdem perfekt. Mandeln abwiegen, Datteln abwiegen, Kakao abwiegen --> Mixer an. Fertig. Eventuell noch ein paar Walnüsse oben drauf. Hat zwei Minuten gedauert und wir haben sie ohne Kühlschrank sofort aufgegessen, weil's so lecker war. (Hab allerdings nur 160g Datteln genommen, weil ich es nicht so süß mag. Aber war ein toller Teig, der nicht geklebt hat und sich ganz toll formen ließ!)

mtagarien


Minuten Zubereitungszeit ist ja wohl ein Witz!! Plant mal eine ganze Stunde ein. Die Brownies sind sehr lecker, aber nach einem brauchst du den Rest des Tages nichts mehr essen.

Krisslibaer


Irgendwie wird bei mir das ganze nicht fest :( weiß jemand woran das liegt?

PatsyD84


Könnte man statt Nüssen die gleiche Menge an Haferflocken verwenden?

leelat81


Sehr lecker, habe noch Pflaumen und Cranberries gleich mit eingeweicht und das ganze mit etwas Einweichwasser püriert. Kokosraspel hab ich weggelassen und nur Haferflocken verwendet. Das Rezept kann man nach Geschmack verändern. Gefällt mir, wird nochmal gemacht!

Daroosi


Wow, so schnell und total lecker. Hab 100g Mandeln und 100g Haselnüsse und noch Kokosflakes in Rohkostqualität verwendet dazu die Datteln, weitere Süßungsmittel benötige ich persönlich nicht. Schon der frisch zubereitete "Teig" war sehr lecker😋

AngiGepard


hallo, sau geil des rezept richtig schnell gemacht und lecker. bin sehr begeistert. vorallem bin ich überrascht, dass es wirklich fast wie richtige brownies schmecken. grüße angi

eiscremetuete


Ich habe das Rezept auch kürzlich ausprobiert. Ich persönlich werde das nächste Mal die Haferflocken weglassen, dadurch sind die Brownies bei mir zu trocken und "Getreidegasse"' im Geschmack geworden. Das mag ich persönlich garnicht. Auch werde ich etwas frische Früchte wohl noch mit damit es ein bisschen frischer wird. Die Menge an Kakaopulver fand ich für mich zu viel, dadurch schmeckte es mir etwa zu bitter. Insgesamt aber mit Sicherheit ein schönes Rezept das den süßen Hunger stillt und eben auch gesünder ist und viele Möglichkeiten bietet, es einem individuell schmackhaft zu machen. @ Sunnyskueche: Ich habe die Datteln nur für etwa 10 Minuten in einer Schüssel eingeweicht, bis das Wasser ganz trüb war und in der Zeit die anderen Zutaten abgewogen, Auflaufform vorbereitet, etc. Ein Messbecher oder anderes beliebiges Gefäß eignet sich aber auch. Das Wasser habe ich in einem Wasserkocher aufgekocht und dann einfach übergegossen.

Sunnyskueche


Hallo :) wie lange weicht man die Datteln denn ein?? Und reicht das wenn man dazu einfach Wasser aufkocht und dann in einer Schale einweicht?? Liebe Grüße

JuliaWill


Wir haben die Brownies zum 1. Geburtstag unseres Sohnes gebacken und die kamen überall, sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen, sehr gut an. Konsistenz war, trotz Aufbewahrung über Nacht auf dem kalten Balkon und danach nochmal im Kühlschrank, klebrig und brach leicht beim Schneiden und Anheben durch. Wir hatten 150g Datteln und 50g Cranberries benutzt, dazu jeweils 100g Mandeln und Haselnüsse.

Si22


Ich bin begeistert! Habe nur die Hälfte der Datteln genommen und die andere Hälfte durch Rosinen ersetzt, Walnüsse mit ran getan und nicht mehr gesüßt. Wirklich super lecker!

zwinkerzwinker


Habe das Rezept etwas verändert und statt Brownies Pralinen bzw Konfekt draus gemacht. 100g gemahlene Mandeln 100g gehackte Mandeln 200g eingeweichte entsteinte Datteln (pürriert) 100g entölten Kakao keine weiteren Süßungsmittel eine Prise Salz nachdem ich das alles zusammen geknetet hatte (mit den Händen!) ist es mir irgendwie so fest und glänzend geworden, das an ein "Brownie-Rezept" nicht mehr zu denken war. Hab dann kurzer Hand Kugeln draus geformt :-) Aber SUPER lecker!!! und ein sehr schönes Mitbringsel

KaktusLama


Habe die Brownies gestern gemacht und ich muss sagen, sie sind super lecker! Besonders begeistert bin ich, weil ja ein großer Teil des Teiges aus Datteln besteht und das in Kombination mit den anderen Zutaten einfach super schmeckt. Allerdings sind meine Brownies sehr klebrig und haben nicht gerade die Konsistenz von "normalen" Brownies. Gibt es da einen Trick? :)

_momo_


Ein schönes Rezept! Ich habe die Brownies gestern zubereitet. Ich habe sie mit gemahlenen Mandeln gemacht und obwohl ich nur 90g (stark entöltes) Kakaopulver hatte, sind sie super Schokolodig geworden! Zusätzlich habe ich noch Walnüsse mit reingetan, dafür auf jegliches Süßungsmittel verzichtet, da mir die Brownies durch die Datteln so schon süß genug waren. Ist aber denke ich Geschmackssache, meinem Freund waren sie nämlich nicht süß genug! ;-) Die Konsistenz war bei mir perfekt, ich hatte sie aber auch die ganze Nacht im Gefrierfach... Werden bestimmt nochmal gemacht! :-)

LuLove


Hab die Brownies sofort gemacht und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Sie sind super lecker (habe noch Walnüsse mir rein gegeben), aber sind leider nicht richtig fest geworden ;( War eher eine weiche Masse :D Also nächstes mal werde ich die Masse noch dickflüssiger zubereiten!

Trine_Popinski


Ich habe das Rezept noch nicht probiert...bin nur durch die Suche nach Raw Food Rezepten darauf gestoßen. Es handelt sich nicht um ein Raw Food Rezept, da es Zutaten enthält, die nicht ROH sind. Außerdem entspricht kochendes Wasser auch nicht der ROH-Philosophie.

lena-arletta


super lecker!! ich bin veganerin und habe hiermit mein erstes explizietes "rohkost"-rezept ausprobiert :D ich hatte gerade den ofen noch warm und habe die brownies deshalb bei ganz geringer resthitze noch kurz reingeschoben und hab sie dann gekühlt. Auch von meinen freunden eine super rückmeldung! ;) lg, lena :))