Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und gebe gern Rückmeldung. Im ersten Versuch habe ich Kristallzucker genommen, da blieb es krümelig, ging aber nach einer Zeit zusammenzukneten. Genau beobachten. Hab es vielleicht nicht heiß genug gemacht, aber es bräunte sich einfach schon, deshalb Temp. runtergedreht. Das Ergebnis ist ok, aber man merkt kaum etwas von der Brause, von explodieren kann deshalb keine Rede sein. Versuch zwei habe ich mit Traubenzucker gemacht, das wurde viel besser. Es ist schön zerlaufen und man konnte es schön formen. Muss natürlich schnell gehen, deshalb nicht so viel auf einmal verwenden. Von Explodieren aber auch weit entfernt. LG
16 von 17 Kommentaren
LmrS
DarcyDarling
Also ich find die Idee süß :) Habs auch ausprobiert, klappt doch super! Die ersten waren zwar etwas bitter, aber das, weil man echt aufpassen muss wann man das Zeug von der Platte nimmt. Hab die Maße dann auch nicht in der Pfanne gelassen, sondern kleine Tropfen auf mein kaltes Fensterbrett getropft. Die gingen dann auch super ab. Die 2. hab ich dann mit mehr Brausepulver gemacht, die schmecken echt cool!
Marshmellow007
Hallo ich war begeistert von der Idee und musste antürlich sofort ausprobieren. aber das resultat war enttäuschend. die Bonbon waren bitter und nur ganz elciht sprudelig. die Farbe war ziemlich ekelig und wir mussten sie wegschemißen. Vielleicht habe ich irgendetwas falsch gemacht, aber ich bin enttäuscht. Zumindest ging die pfanne leicht mit warmen wasser und etwas pril sauber.
LaraT
Also bei mir hats auch nicht so gut geklappt werde es nochmal probieren.Gibt es denn Brause die krümeliger ist?Wisst ihr was ich meine früher gabs so lutscher in tüten mit so ganz groben brausezeug das richtig explodiert ist wisst ihr ob man dieses Zeug irgendwo bekommt???Ich glaub dann würden sie super werden. Lg, Nicole
Bully1979
Hallo!!! Ist ja echt cool, werde sie doch gleich mal auf Halloween machen, meine Freunde freuen sich sicher. Danke für das tolle Rezept. VG Bully
goert
Das werde ich auch mal ausprobieren, allerdings kann ich noch nen guten Tipp geben. Wenn man leere Plastikverpackungen in denen Tabletten (z.b. Hustenbonbons wegen der Größe) eingeschweißt sind aufbewahrt und die Zuckemasse vor dem Erkalten da reinfüllt, haben die Bonbons auch noch ne ansprechende Form und sind nicht scharfkantig wie oben schon zu lesen war. LG, Andreas
Akasha10
Hallo, ich hab sie eben ausprobiert und muss sagen, dass ich auch etwas enttäuscht bin. Hatte mir das explodieren ungefähr so vorgestellt wie bei der Milka damals. Sonst sind sie ganz gut. Ein Bild lohnt meiner Meinung nach nicht. Sind nur kleine braune Brocken. Wegen Topf oder Pfanne. Ich hab beides ausprobiert. In der Pfanne war es besser als im Topf und sie geht leichter sauber. Sie verkratzt auch nicht. Also es geht beides.... Sauber wirds am besten mit heißem Wasser und ein bisserl rühren. LG Akasha10
Rossi03
hab sie vorhin ausprobiert. die masse ist sehr krümelig und keine wirkliche masse geworden. hab mich aber nicht länger getraut aufm herd zu behalten, damits nicht anbrennt. sie schmecken ganz lustig. etwas scharfkantig und leicht bitter aber in ordnung. allerdings "explodieren" sie nicht so wie ich gehofft hatte. vielleicht sollte ich das nächste mal mehr ahoi brause und weniger zucker nehmen*laut denk*
hifi
Hallo! Ich hatte mir diese Bonbons auch sehr toll vorgestellt, aber bei mir sind sie einfach nur zum Heulen gewesen. Vielleicht habe ich etwas verkehrt gemacht, aber so konnte ich sie keinem anbieten. Schade eigentlich. Fand die Idee super. lg hifi
unknown-f7ef0447ed10c8bf26894c4f
Hallo, das ist auch meine Frage: wie geht es der Pfanne hinterher...??? Bitte schnell um Antwort, da ich die Bonbons unbedingt ausprobieren möchte! Danke, Julia
Rossi03
Ich will diese Bonbons unbedingt mal ausprobieren. Die klingen ja absolut toll :-) allerdings mach ich mir grad sorgen um meine pfanne. kann ich den geschmolzenen zucker darin einfach abkühlen lassen? krieg ich den dann überhaupt noch raus? und was mach ich wenn ich keine beschichtete pfanne hab? geht das auch in einem normalen topf? gruß rossi
GeorgMeister
Brausepulver besteht im wesentlichen aus Natron (Natriumbicarbonat) und Zitronensäure. Sollte in jedem grösseren Supermarkt bei den Backzutaten zu finden sein. Ein Löffel Natron mit 2 Löffel Zitronensäure mischen.
greeneyedmonster
Hallo ziengri, Brausepulver gibt es überall wo es auch andere Süßigkeiten gibt. Meistens findet man im Regal Ahoi-Brause, aber es gibt bestimmt noch andere Hersteller. Also, halte nach kleinen, bunten Papiertütchen Ausschau. Die Bonbons kenne ich von früher, da gab es auch noch welche mit Kaugummianteil. Wer hat denn dafür ein Rezept? Dieses klingt auf jeden Fall lustig und lecker und wird ausprobiert. Gruß, greeneyedmonster
Zottel
Jetzt warte ich nur noch auf ein Rezept für hüpfende Schoko-Frösche... Abrakadabra Zottel
ziengri
die idee klingt ja super......wo krieg ich brausepulver her?
stellakrisba
Hallo, was für eine tolle Idee und so einfach! Wird ausprobiert, vielen Dank! VG Stella