Rote Bete-Kartoffelpüree

fruchtiger und gutaussehender Kartoffelbrei - vegan

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4.69 (13 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • Salzwasser
  • 250 g Rote Bete
  • 100 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 40 g Margarine
  • Salz und Pfeffer

Wenn Ihr, wie ich, frische Rote Bete benutzt, werden diese zuerst geschält und gekocht. Da es immer eine Weile dauert, solltet Ihr damit ca. eine halbe Stunde vor den Kartoffeln anfangen. Solltet Ihr Rote Bete aus dem Glas nehmen, muss diese nur abgegossen werden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend die Roten Beten und die Sojasahne und die Margarine zu den Kartoffeln geben und alles miteinander pürieren. Als Beilage schmeckt ganz klassisch ein Saitanschnitzel oder frisches Gemüse. Der rote Kartoffelbrei kommt auch bei Kindern sehr gut an.