Ofen-Tortilliateig speziell für Wraps

Wrapteig für den Backofen

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60 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 90 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Ketchup
  • Wasser
  • Mehl

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Alles gut verkneten, sollte der Teig am Ende noch klebrig sein, etwas Mehl hinzufügen. Den Teig 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn und in Blechform ausrollen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf die höchste Temperatur einstellen. Den Teig auf ein mit Backpapier versehendes Backblech legen. Etwas Ketchup mit der gleichen Menge Wasser vermengen und auf den Teig verteilen. Dieses Gemisch verhindert, dass der Teig im Backofen zu weit aufgeht und hart wird, zudem klebt er die Wraps leicht zusammen. Wenn der Ofen heiß ist, den Teig 5 min. auf der mittleren Schiene backen, dann rausnehmen und nach Belieben belegen. Dabei beachten, dass alles im ersten Drittel liegt und nicht zu breit ist, damit man den Wrap später noch rollen kann. Die untere Kante einklappen, damit später nicht alles rausrutscht und dann vorsichtig aber fest aufrollen. Am Ende nur noch in Alufolie einrollen und nochmals ca. 5 min. in den Ofen und fertig. Tipp: Wenn man das kurze Ende noch über die Füllung bekommt, kann man den Wrap besser aufrollen.