Tomaten-Zucchini-Schmorgemüse

ideal, wenn es mal schnell gehen soll und lecker zu Grillfleisch

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 Tomate(n)
  • 1 Zucchini
  • 2 große Zwiebel(n)
  • Tabasco
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Wasser
  • Olivenöl

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und zu der Zwiebel geben. Die Tomaten waschen, klein schneiden und ebenfalls in die Kasserolle geben. Alles zusammen ca. 5 Minuten lang anbraten und häufig umrühren. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und dann mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Wer es gern scharf hat, kann ein paar Spritzer scharfe Sauce (z. B. Tabasco) oder einen 1/2 TL Sambal Oelek dazu geben und unterrühren. Das Gemüse kann so gegessen werden, vor allem wenn es mal schnell gehen muss. Schmeckt aber auch kalt oder in Kombination mit gegrilltem Fleisch sehr lecker!