Habe gestern Kürbiskerne vom Hokkaido getrocknet. Ich habe die zweiten 30 Minuten gebraucht. Hokkaido hat sehr kleine Kerne, das bedeutet viel aufwandt beim Knacken... werde das nächste Mal nur Kerne von anderen Kürbissen nehmen. Aufbekommen haben wir die Kerne am besten mit einem spitzen scharfen Messer und dann seitlich an der Spitze der Kernschale reingestochen und aufgehebelt.
12 von 14 Kommentaren
Happü
Katharina235
Danke für diese Anleitung! Es wäre einfach zu schade gewesen die Kürbiskerne von unserem riesigen Schitzkürbis wegzutun. Und hier hab ich gefunden wie es geht. Klasse! Dankeschön! Bin gespannt wie sie schmecken.
amicaxy
Hallo kann man denn die Schale mit Essen oder
tairadf
Uiiii, lecker. Hatte die Kerne aus dem"Schnitzkürbis". Nach Anleitung zubereitet. Und sie sind perfekt. Nur zu schnell aufgefuttert ;)
Taucher999
Super easy
SushiMilchreis
Vielleicht sind sie noch zu feucht? Wir hatten jetzt zu Halloween mit vier Kindern die Kerne von vier basketballgroßen “Schnitzkürbissen“ auf zwei Backblechen verteilt zwei Stunden lang bei 100 Grad im Ofen. Die meisten Kerne waren schön dick, die können wir zwischen den Fingern knacken, wir mögen sie aber auch mit der salzkrusten behafteten Schale. Grundsätzlich kann man von jedem essbaren Kürbis auch die Kerne rösten, ich mache es aber meist nur zu Halloween, oder evt. nochmal, wenn ich eine größere Menge Suppe zubereite. Da nehme ich dann Hokkaido. Für uns, mit sechs Personen, bevorzuge ich Butternuss oder den Barbara, die haben beide eher wenig Kerne, da lohnt es sich fast nicht, den Ofen anzuwerfen, weil sie nur wenig Kerne haben. Zum Testen, ob man die selbstgemachten Kerne überhaupt mag, reicht es aber.
Chaoshase
Ich bekomme sie auch nicht aus der Schale :-/
Heike7900
Hallo ich wollte mal fragen eignen sich alle Kürbiskerne zum trocknen? Ich habe das gestern nach deiner Ableitung probiert und bekomme sie kaum aus der Schale gelöst.
SushiMilchreis
@Cooky, wir haben die Kerne immer in einer auslaufsicheren Plastikdose mit Clipdeckel (weiß nicht ob ich's hier schreiben darf, Herstellername hat vier Buchstaben und die Dichtung ist blau). Und dann in der Schublade bei Müsli und Co. Hält ewig, wenn sie nicht vorher aufgefuttert werden. Vor 8 Jahren, als wir mit dem ersten Kind zum ersten Mal Schitzkürbis gemacht haben, hatte ich die gerösteten Kerne in einer Papiertüte im Kühlschrank, mit dem Ergebnis, dass sie ständig feucht waren und nicht mehr knackig schmeckten. P.S.: Ich nehme nur die Schnitzkürbisse dazu, um Knabberkerne herzustellen, die Kerne von Butternuss, Hokkaido und Co finde ich zu "platt", da lohnt der Aufwand nicht, während der Schnitzkürbis zwar geschmacklich nicht der Bringer ist, aber dafür wesentlich bessere, leckere Kerne hat. Liebe Grüße, Sushimilchreis
cooky88
Hallo, wie bewahrt man die getrockneten Kerne am besten auf? Luftdicht eingeschweißt? In einem gut schließenden Glas? In einer Papiertüte? VG Cooky
Colazitrone28
ging ganz einfach und ich fand sie perfekt :)
sylvi82
hat super funktioniert!! Wird im nächsten Herbst wiederholt !