Eingelegte Pilze

3 Gläser a 400 ml

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4390 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Pilze
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 400 ml Essig
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Zitrone(n)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Zweig/e Thymian
  • 600 ml Olivenöl

Die Pilze waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Den geschälten Knoblauch in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Essig mit dem Wasser, den Pfefferkörnern und den Knoblauchscheiben aufkochen lassen. Die Pilze in drei Portionen aufteilen und jeweils acht Minuten in dem Sud kochen lassen. Danach die Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und die Pfefferkörner und den Knoblauch beiseite stellen. Von der Zitronenschale vier Streifen abschneiden, diese mit den Lorbeerblättern, dem Thymian, den Pfefferkörnern, dem Knoblauch und den Pilzen in Einmachgläser schichten. Das Olivenöl leicht erhitzen und die Gläser füllen. Der Inhalt muss mit Öl bedeckt sein. Die Gläser gut verschließen und ca. drei Tage durchziehen lassen.