Gewürzsirup

für selbstgemachten Glühwein oder zum Tee

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
745 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Zucker
  • 350 ml Wasser
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 Stück(e) Sternanis
  • 1 Stange/n Vanilleschote(n)
  • 2 Nelke(n)

Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach die Gewürze dazu geben und 5-8 min leicht kochen lassen. Eine Nacht mit Gewürzen ziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals kurz aufkochen lassen und dann in eine ausgekochte 500 ml Flasche füllen. Wer den Geschmack der Gewürze intensiver mag, gibt die Gewürze mit in die Flasche rein. Der Gewürzsirup kann für selbstgemachten Glühwein, Punsch, heiße Milch und schwarzen Tee verwendet werden.