7 von 31 Kommentaren

yandra


Hervorragendes Rezept. Mein 1. Versuch eines veganen Kuchens - gelang perfekt. Ich habe 230g Weizenmehl statt Dinkelmehl und Sojamehl genommen, da ich zu spät gelesen hatte, dass Sojamehl durch Speisesstärke ersetzt werden kann (vielleicht nochmal im Rezept ergänzen?). Statt Sojadrink (Allergie) habe ich Reismilch genommen. Der Kuchen war bei Umluft 180° ca. 60 Minuten im Ofen. Danch war er in der Mitte noch leicht cremig - am nächsten Morgen (bei Raumtemperatur stehen gelassen) war er aber schön fest. Jederzeit wieder :)

fritzelchen


Sehr lecker!

vanzi7mon


Hallo, der Kuchen hat den Geburtstagsgästen sehr gut geschmeckt, auch den Nicht-Veganern. Ich habe die doppelte Menge an Blaubeeren genommen. Leider ist mir der Kuchen nach dem Backen zusammen gesunken. FG vanzi7mon

CoriG


Hallöchen Mäusle! Ich möchte für meinen Bruder einen veganen Kuchen backen. Nun habe ich einige Fragen: braucht man wirklich Sojamehl? Weil ich hinterher keine Verwendung mehr dafür habe...und kann ich statt des Dinkelmehls auch Weizenmehl nehmen? Danke schön und liebe Grüße die Cori

nellen


Hallo zusammen, hat denn jemand Erfahrung bzw. kann abschätzen wie sich diese Menge auf einem Blech machen würde? Bin am überlegen diesen Kuchen zur nächsten Chorprobe mitzunehmen, aber 12 Stücke reichen da nicht aus ;-) Danke und Liebe Grüße Nellen

bellina75


Ein ganz wunderbarer Kuchen, danke für das Rezept! Habe statt der Heidelbeeren Kirschen verwendet und in Muffinförmchen gebacken. Bin gespannt was mein Kaffeegast nachher dazu sagt, ich bin mir sicher, sie wird ebenso begeistert sein ich.

AmyLee01


Vielen Dank für das leckere vegane Rezept! Ich habe eine 24er Springform verwendet und den Kuchen ca. 40 min. lang gebacken. Der Kuchen wurde schön flaumig und sehr fruchtig. Ich habe dazu aufgeschlagene Sojasahne und eine Kugel Soja-Vanilleeis serviert. Schmeckt sicherlich mit anderen Früchten auch gut!