Veganes Spekulatius Tiramisu mit Himbeeren

Vorschau

4.63 (16 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 16 Spekulatius
  • 1 Tasse/n Espresso
  • 1 Becher Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 200 g Himbeeren
  • 1 etwas Kakaopulver
  • 1 etwas Zimtpulver

Das Dessert wird in Gläsern angerichtet. Die Spekulatius kurz in den kalten Espresso oder Kaffee eintauchen und anschließend in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerbröseln. Die Hälfte der Spekulatiusmasse in den Gläsern verteilen. Darauf einen Teil der tiefgefrorenen Himbeeren streuen. Anschließend die Hälfte des Sojajoghurts darüber verteilen. Anschließend kommt jeweils eine zweite Schicht in der gleichen Reihenfolge wieder darüber, sodass mit dem Sojajoghurt der Abschluss gebildet wird. Die Desserts für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren nun noch etwas Kakaopulver und Zimt nach Belieben darüber streuen.