Frittierte Wan-Tan

vegane Überraschungspäckchen

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40 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 20 Teigblätter
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 150 g Ananas
  • 1 Zwiebel(n)
  • 80 g Mungobohnenkeimlinge
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • Salz
  • Chilipulver
  • Pflanzenfett

Die Teigblätter auftauen lassen, dabei mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Ananas fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sprossen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. In einer Pfanne 5 EL Ananassaft mit der Chilisauce, dem Tamarindenmus und 1/2 TL Salz aufkochen. Ananas, Paprika und Zwiebel darin ca. 5 Min. garen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Die Sprossen dazugeben und alles noch 1-2 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und evtl. Chilipulver kräftig abschmecken. In einem kleinen Topf 5 cm hoch Pflanzenfett erhitzen. Wenn von einem Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Auf die ersten 4 Teigblätter je 1 EL Gemüse setzen. Teigränder etwas befeuchten und über der Füllung kräftig zusammendrücken. Im heißen Fett ca. 3-5 Min. frittieren, bis der Teig leicht gebräunt ist. Wan-Tan herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Teigblätter nach und nach ebenso verarbeiten.