0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Dose Ananas
- 1 Dose Maiskölbchen
- 0.5 EL Sesam
- 150 g Zuckerschote(n)
- 1 kleiner Chinakohl
- 1 Paprikaschote(n)
- 2 EL Öl
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel
- 1 TL, gehäuft Speisestärke
- 2 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
- Salz
- Pfeffer
Ananas und Maiskölbchen getrennt voneinander in einem Sieb abtropfen lassen. Annanasflüssigkeit dabei auffangen. Sesamsamen in einem Wok ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassn. Zuckerschoten und Chinakohl putzen, abspülen und abtropfen lassen. Chinakohl in Streifen schneiden. Paprikaschote grob würfeln. Öl im Wok erhitzen und Chinakohl, Zuckerschoten und Paprikastücke darin unter Wenden bei starker Hitze 5-8 Minuten braten. Ingwer schälen, fein reiben und mit dem aufgefangenen Ananassaft und der Speisestärke verrühren. Ananas und Maiskölbchen unter das Gemüse mischen und das Gemüse mit 5-Gewürz-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Angerührten Saft hinzugießen und alles bei starker Hitze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Gemüse nochmals abschmecken, mit Sesam bestreuen und sofort servieren. Zur Asia-Pfanne passt Naturreis sehr gut.