Einfach so genial! Unerwartet auf das Rezept gestoßen (war als Restlessen gedacht) und muss ehrlich sagen, es hat uns sehr gut geschmeckt. Leider mussten wir aufgrund der Saison die frischen Zwetschgen durch Eingelegte ersetzen. Wir haben dann den "Saft" auch gleich mit gekocht, dafür weniger Zucker und Soja genommen. Da es ein Restlessen war, wurden es statt der Kartoffeln eben übergebliebene Serviettenknödel. Trotzdem ein fantastisches Essen! Hab ich meiner veganen Schwester gleich weiterempfohlen!
15 von 18 Kommentaren
jofthec
AloisAlois
Soooo gut! Ich habe gefrorenen Zwetschgen verwendet. Die waren etwas sauer, aber das konnte mit etwas mehr Zucker ausgeglichen werden. Super interessantes und mega leckeres Rezept. Danke dafür.
Stebbo1980
Gab es an Weihnachten für mich als vegetarische Alternative zum Entenbraten! Wirklich gut, besonders...das wird es öfter geben!
jana4
Das ist wahnsinnig lecker! Tolle Kombination! Ich habe etwas weniger Sojasoße verwendet, und es war wirklich ein Genuss. Kann ich mir auch sehr gut zu Semmelknödeln oder Kartoffelkößen vorstellen. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke!
antenne78
Sehr, sehr lecker - Danke für das Rezept! Habe es fast 1:1 nachgekocht. Einzige Abwandlung: die Kartofffeln in kleinen Würfeln erst angebraten und dann in dieser Pfanne alles zubereitet. Dadurch konnte ich auf das Kartoffelmehl verzichten. Nur die Champignons wurden in einer Extrapfanne angebraten.
kardamomi
Sehr lecker! (allerdings etwas zuviel Sojasauce, bevor ich die dran tat, fand ich es besser, aber das kann ich beim nächsten Mal ja ändern) 4 Sterne für die tolle Kombi, da muss man erst mal drauf kommen!
Anniandi
Dank für das super Rezept. Ich hab es einmal mit Reis gegessen, dann geht es eher in Richtung Asien und einmal mit Kartoffeln, dann ist es ein sehr schönes kräftiges Ragout. Es gab grüne Bohne dazu und einen französischen Rotwein. Ein einfach und schnell zu kochendes Essen. Sehr zu empfehlen z.B. wenn man keine Erfahrung mit veganem Essen hat und Veganer als Gäste bewirten möchte. Mütter zu Weihnachten ihre Kinder usw. Es schmeckt wirklich sehr lecker.
SilverShamrock
Danke für das tolle Rezept. Es war für alle eine kleine Geschmacksexplosion im Mund und hat mal wieder gezeigt, dass man Tofu, der oft in der Kritik steht, auch verdammt lecker zubereiten kann! PS. Habe mir die Stärke gespart und die Kartoffeln einfach ein paar Minuten im Ragout mitgeschmurgelt. Das hat die Soße auch angenehm angedickt. Liebe Grüße, Jules
sparkling_cherry
Hallo DERHANK, vielen Dank für dieses wirklich erstklassige Gourmetrezept! Wir waren alle begeistert. Das ist ein ausgezeichnetes Sonntags- und Feiertagsessen. Wir haben statt Kartoffeln jedoch Bulgur dazu gegessen. Spätzle sind dazu bestimmt auch sehr lecker. Leider habe ich die Soße zulange gekocht, sodass meine Zwetschgen auseinander gefallen sind. Das ärgert mich sehr. LG
crazygreenone
wow! ich bin verliebt in dieses essen! anstatt frischer habe ich getrocknete Pflaumen genommen und streckte somit mit etwas mehr Flüssigkeit auf, das Ergebnis war der Hammer! wahnsinnig lecker (auch wenn es mir kurz angebrannt ist, da mich meine Mini ablenkte), nächstes mal versuch ich es mit frischen Zwetschgen. wird es definitiv wieder geben! sooooo lecker! danke für das tolle Rezept!
mustikka
auch mit normalem Tofu lecker :) gibt es nächstes Jahr bestimmt wieder!
HP_Lovecraft
Leckere Kombination auch wenn ich aufgrund fehlenden Tees etwas varieren musste. Habe einfach Malzbier genommen. War verdammt lecker, werde aber auch noch das Original kochen.
Aprilkaetzchen
Die Zusammenstellung der Zutaten hat mich neugierig gemacht - also hab ich es ausprobiert :). Es war definitiv sehr interessant - die Sojasauce hab ich etwas reduziert. Wenn man es noch einmal aufwärmt schmeckt es sogar noch besser. Nur die Zwetschgen waren nicht ganz nach meinem Geschmack. Das nächste Mal probiere ich es mal mit Preißelbeeren. Dank für dein Rezept.
Bruce39
Hallo, sehr außergewöhnliches Rezept, diese Mischung mit Pflaumen, Pilzen, Kartoffeln einfach gut. Hab den Tee extra lange ziehen lassen so das der Geschmack gut raus kam wobei ich etwas zurück haltender mit der Sojasoße war da diewse sehr dominat ist. Alles im allem ein neues Geschmackserlebnis Danke für das Rezept Bruce39 ;-)
unknown-32a02c4fd807e2010a56a87e
Gestern nachgekocht - hat richtig gut geschmeckt, danke fürs außergewöhnliche Rezept! Wildgewürz hatte ich nicht, daher improvisiert und habe: - 1 Zweigerl Rosmarin - 1 Zweigerl Thymian - 3 Gewürznelken - 1 kräftige Prise Zimt - 1 Lorbeerblatt mitdünsten lassen. Vom Tee schmeckt man nicht viel, da ist die Sojasauce zu sehr im Vordergrund (würde beim nächsten Mal probieren, etwas weniger zu nehmen), aber die Fruchtigkeit der Zwetschken mit den Gewürzen harmoniert toll, und die Kartoffel passen super dazu. Werde ich sicher wieder machen, ein tolles Herbstgericht, danke!