Ajvar-Gemüsereis aus dem Römertopf

mit fruchtiger Note

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3.71 (7 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Reis
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Ajvar
  • 3 m.-große Karotte(n)
  • 150 g Zucchini
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Orange(n)
  • 1 TL Chilifäden
  • 2 Zweig/e Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Den Römertopf 10 Minuten wässern.

Reis auf den Boden des Römertopfs geben. Ajvar mit Wasser und einer guten Prise Salz mischen, dann über den Reis gießen (der Reis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein).

Karotten schälen und in Streifen schneiden. Zucchini würfeln. Cocktailtomaten halbieren. Die Orange filetieren. Basilikum hacken. Alles auf den Reis geben. Chilifäden, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.

Den Römertopf nun zugedeckt bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 1 Stunde (ab Erreichen der Temperatur) in den kalten Backofen geben.