10 von 13 Kommentaren

Archeheike


Hallo, Ich habe schon gelbliche Kochbananen verarbeitet. Anschließend mit Dalz und Chilipulver gewürzt. Das war ein leckerer Mittagssnack. VG Heike

Gabi-Rü


In Kokosöl ausgebacken sind die Kochbananen der Hit! Sehr gut. Am besten schmecken uns die gelblichen.

dured


Ach und meine Freundin ist Diabetikern wieviel Kohlenhydrate hat denn so eine Kochbanane? Weiß da wer bescheid?? Danke

dured


habe es mit einmal braten probiert. War ok. Die Bananen waren unterschiedlich reif, sodass einige wie Pommes schmeckten, einige wie Bananenchips und die dritten wie Krokette in der Konsistenz waren. Aussen knusprig und innen wie richtige Banane. Dennoch lecker und definitv wieder

turtlelucy


Sorry, ich kann leider nur einen Stern vergeben. Wir hatten uns so auf die Bananen gefreut, aber sie waren leider ungenießbar. Ich habe eine grüne, eine gelbe und eine braune verwendet, um rauszufinden, welche uns am besten schmeckt. Die grüne war total trocken und hatte wenig Geschmack. Die gelbe, na ja, einen leicht süßlichen Touch. Aber dennoch sehr trocken und die braune war die beste (sie war nicht ganz so trocken). Aber dennoch würde ich sie nicht wieder machen. LG

WiVaness


kann man das ganze auch mit ganz normalen bananen machen? ich habe hier in der nähe keinen Asialaden und weiß nicht wo ich sonst Kochbananen herbekomme :-/ lg vanessa

cubanita-rubia


In Havanna nennt man Tostones "plátanos a puñetazos", das heißt Bananen mit Faustschlag. Oft werden die vorgebratenen Bananenstücke zwischen zwei Lagen Packpapier durch einen Faustschlag gepresst. Die Dicke vorher ist eher 1,5 cm und dann auf 0,7cm gedrückt. Wir bereiten sie hier in Deutschland in der Friteuse zu. Grüße C.R.

nabe


hola... hmm...also mein fall war es nicht so. und seeeeehr fettig - wow. und seeeeehr schwer anzubraten ohne sie zu verkohlen...wenn man nicht geuebt ist odern icht 1l oel verwendet. habe die bananen auch nicht plattgedrueckt. waer es nicht so fettig, wuerd ichs vielleicht noch mal anders ausprobieren, aber so... aber interessant. wenigst habe ichs ausprobiert... gruss, nabe

monddrache


Ich liebe Kochbananenchips :-D Zum Flachdrücken verwende ich oft ein Schnapsglas mit dickem Boden. lg Monddrache

sonnenschweif


Viel leckerer und auch gesünder als die üblichen Pommes. Das mit dem Flachdrücken ist nicht nötig. Mit gegrilltem Hühnchen und Tomatenketchup ein einfaches, aber total leckeres Gericht. Das weckt sonnige Erinnerungen an die Republica Dominicana...