Vanille-Rum

für schwarzen Tee oder zum Backen ideal

5 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 Vanilleschote(n)
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Rum

Zucker und Wasser in einem Topf verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanille und die ausgekratzten Schoten in das Zuckerwasser geben. Alles langsam zum Kochen bringen bis sich die Flüssigkeit auf 2/3 reduziert hat. Den Vanillesirup etwas abkühlen lassen. Zum Schluss mit dem Rum vermischen und in eine heiß ausgepülte Flasche füllen. Wer will kann die Vanilleschoten mit in die Flasche geben. Ergibt ca. 500 ml Vanille-Rum und etwas zum gleichprobieren. Der Vanille-Rum kann in schwarzem Tee, in heißer Milch getrunken oder zum Backen im Kuchen verwendet werden.