Gemüsebrühe

schmeckt gut und gelingt leicht, Diät-Brühe

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45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Scheibe/n Weißkohl
  • 0.5 Kohlrabi
  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 1 große Karotte(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • 3 Brokkoli
  • 1 Scheibe/n Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 1 EL, gestr. Salz
  • 2 Liter Wasser

Das Gemüse möglichst klein schneiden bzw. würfeln und mit einer Handvoll gehackter Petersilie in einen großen Topf geben. Das Wasser dazugeben, aufkochen und das Gemüse mit Deckel garen. Vor dem Abseihen noch mal kräftig durchrühren, dann die Suppe durch ein Sieb gießen und die Brühe mit Salz, gehackter Petersilie und den Gartenkräutern würzen. Das gekochte Gemüse kann püriert und eingefroren werden. Es eignet sich zum Verfeinern von Soßen oder Suppen.