Scharfer Feigensenf mit Thymian

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 20 Feige(n)
  • 250 g Zucker
  • 50 g Senfpulver
  • 5 Stiele Thymian
  • 1 große Limette(n)
  • Piri-Piri
  • Pfeffer
  • Wasabipaste

Die Feigen waschen, Stiele entfernen. Feigen in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. In einem Topf mit dem braunen Zucker vermischen und aufkochen lassen. Die Thymianstiele hinzugeben. Unter stetigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Danach die Thymianstiele entfernen, der Geschmack wird sonst zu intensiv. Dann das Senfmehl und den Saft der Limette hinzugeben und mit Piripiri und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Wer mehr Schärfe möchte, kann jetzt noch Wasabipaste (ich habe 1 Tube genommen) oder scharfen Senf hinzugeben. Dann in kleine ausgekochte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Eignet sich sehr gut als kleines Geschenk. Tipp: Das Senfmehl nicht zu lange zu erhitzen. Je länger es erhitzt wird, desto milder wird es.