Vegane Holunderküchle

Rezept von meiner Oma, veganisiert, eifrei, milchfrei

Vorschau

3 (3 Bewertungen)
24 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 12 Holunderblütendolden
  • 400 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Rum
  • 1 Pck. Backpulver
  • Öl
  • Dessert-Soße

Aus Mehl, Hafermilch, Zucker, Rum und Backpulver mit dem Mixer einen Teig zubereiten. Nun die Holunderblütendolden in den Teig tauchen, bis sie vollkommen bedeckt sind. Beim Herausnehmen überflüssigen Teig abtropfen lassen und in einer mit Öl gefüllten Pfanne oder einer Fritteuse ca. 3 – 4 Minuten frittieren. Dazu passt Vanillesoße oder einfach nur Zimtzucker.