Veganer Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Nüssen

Vorschau

4.69 (13 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 50 g Tomate(n)
  • 5 EL Haselnüsse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 0.5 TL Thymian
  • 1 Msp. Chiliflocken

Zunächst müssen die getrockneten Tomaten in einer Tasse - leicht mit Wasser bedeckt - eingeweicht werden. Entweder nimmt man kochendes Wasser oder stellt sie für 1 min in die Mikrowelle auf hoher Stufe. Dadurch verlieren sie ihren stark salzigen Geschmack. Falls nötig, nochmal wiederholen. Ich koste das Sudwasser. Vom letzten Einweichen das Wasser übrig lassen. Bei Tomaten aus dem Glas und Ölbad entfällt das natürlich. Jetzt die getrockneten Tomaten mit Öl, Nüssen, Knoblauch und dem Gewürz pürieren, aber nicht zu fein. Falls nötig, die Masse mit dem Einweichwasser geschmeidig machen und mit Tomatenmark abschmecken. Bei den Gewürzen sollte man sich für eins entscheiden, ich nehme meistens Thymian. Mit dem Chili kann man auch experimentieren.