Räuchertofu-Pizza
eifrei, milchfrei, käsefrei, vegan
eifrei, milchfrei, käsefrei, vegan
5 (1 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Teig:
Für die Sauce: (Tomatensauce)
Für die Sauce: (veganer Käse)
Für den Belag:
Aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz einen Teig kneten und zum Gehen 1 Stunde warm stellen. Für die Tomatensauce alle Zutaten verrühren. Bei den Gewürzen geht es natürlich nach Geschmack. Für den "Käse" aus Margarine, Mehl und 300 ml Wasser eine Mehlschwitze bereiten. Von der Kochstelle nehmen und Salz, Senf, Hefeflocken und das restliche Wasser gründlich unterrühren. Wer eine käseähnliche Farbe haben möchte, kann mit Kurkuma färben. Die Masse nochmal ca. 2-3 min köcheln lassen und zur Seite stellen. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl kross anbraten wie Speckstreifen. Nicht zu lange braten, sonst wird der Tofu hart und bröselig. Den Teig nochmal gründlich durchkneten und ein gefettetes Blech damit belegen. Die Tomatensauce darauf verstreichen. Die Hälfte der Käsemasse drauf träufeln. Tomaten, Zwiebeln und Paprika putzen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit dem Rest der Käsemasse beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Bitte auf die individuellen Eigenschaften des Herds achten! Tipp: Beim Belag darf drauf, was schmeckt, z.B. Champignons, Mais, Chilischoten ...