Gemüse-Couscous Salat
ein marokkanisches Rezept
ein marokkanisches Rezept
4.5 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die getrockneten Aprikosen in Würfel schneiden, mit Orangensaft übergießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anrösten. Karotten, Zucchini und Aubergine zugeben, kurz mitrösten. Lorbeerblatt, Zimtstange, Koriandersamen und Thymian dazugeben, mit 125 ml Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten dünsten lassen. Couscous in eine Schüssel geben, Kurkuma darüber streuen und mit 500 ml Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Gemüseragout die Gewürze entfernen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Dann die getrockneten Marillen und Tomaten zugeben und mit dem Couscous vermengen.