Spargel mit Pilzrahm und Kasseler

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. 500 ml Wasser in einem großen, weiten Topf aufkochen, leicht salzen und 1 TL Zucker zugeben. Den Spargel darin zugedeckt 15 - 20 Min. darin garen. Dann herausheben und warm stellen, Fond aufbewahren. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 250 ml Spargelfond abmessen und mit der Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken. In einer zweiten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Kasselerscheiben darin von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren abnehmen, und fein hacken. Unter den Pilzrahm rühren. Spargel auf einem Teller anrichten, Pilzrahm darüber verteilen und die Kasselerkoteletts dazulegen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken sehr gut junge Kartoffeln.